Home » » Membuka rekening bank BRI Pertama Kalinya

Membuka rekening bank BRI Pertama Kalinya



Membuka rekening bank BRI Pertama Kalinya. Untuk membuka tabungan atau rekening baru untuk pertama kalinya di bank BRI (Bank Rakyat Indonesia) bisa dengan melalui form pendaftaran secara online di website bank BRI dan bisa juga dengan datang secara langsung ke kantor bank BRI terdekat. Mungkin sama saja pembukaan rekening baru BRI secara onlinemapun datang secara langsung ke kantor BRI, Melakukang pengisian formulir pendaftaran seperti nama, alamat, pekerjaan, no identitas dan sebagainya yang dilakukan ketika membuka rekening BRI untuk pertama kali atau belum pernah memiliki rekening di bank BRI. Menurut saya lebih mudah dan cepat jika melakukan pedaftaran pembukaan rekening baru jika dilakukan lewat website bank BRI (bri.co.id) karna ketika datang ke kantor BRI mereka tinggal meproses dan memberikan buku tabungan dan kartu ATM BRI tanpa harus mengisi formulir/data diri kembali. Namun demikian, setelah mengisi formulir untuk pembukaan rekening baru di bank BRI juga datang ke kantor BRI untuk proses selanjutnya, yaitu untuk menyelesaikan proses pembukaan rekening baru di BRI untuk pertama kali.

Kalau anda berkeinginan untuk membuka rekening baru di bank BRI, bisa dengan datang langsung ke kantor BRI terdekat atau lewat eform di website bank BRI pada alamat bri.co.id, yang saya bahas kali ini mungkin mendaftar/ buka rekening baru BRI dengan eform di website BRI sesuai dengan pengalaman saya ketika membuka rekening baru untuk pertama kalinya kemarin lewat eform di BRI website punya. Berikut saya berbagi pengalaman membuka rekening bank BRI pertama kalinya lewat website BRI di www.bri.co.id
 
1.                  Kunjungi website bank BRI di www.bri.co.id lalu pilih menu Eform di bagian bawah halaman.
Silahkan diklik pada e-formBRI seperti pada gambar diatas.

2.                  Selanjutnya pilih menu nomor 1, yaitu pembukaan rekening, seperti pada gambar berikut.
3.                  Pada halaman selanjutnya tinggal klik REGISTRASI dibagian bawah halaman website.
4.                  Pada langkah 4, anda akan melihat halaman persyaratan dan ketentuan pembukaan rekening di bank bri, anda bisa membaca sendiri syarat dan ketentuan tersebut. Setelah membaca syarat dan ketentuan pembukaan rekening di bank BRI maka tinggal klik BUKA REKENING untuk memulai. Jangan lupa juga beri tanda centang pada kotak persetujuan syarat dan ketentuan layanan di bagian bawah halaman sebagai tanda bahwa anda sudah memahami dan menyetujui syarat dan ketentuan 
tersebut. Jika sudah, maka klik BUKA REKENING.

5.                  Pada langkah kelima dan seterusnya anda akan melihat formulir pembukaan rekening baru anda, mulai dari data pribadi, alamat, data pekerjaan, data keuangan. Jadi ada sekitar 4 lembar formulir pendaftaran yang perlu diisi.

Jika sudah mengisi semua data yang diperlukan dan mengirim permohonan untuk pembukaan rekening BRI, Selanjutnya tinggal datang ke kantor BRI terdekat dengan membawa kertas bukti pendaftaran atau nomor referensi yang anda dapatkan setelah selesai mengisi semua form pendaftaran di website bank BRI. Anda bisa print kertasnya untuk dibawa ke kantor BRI atau bisa juga dengan mencatat saja nomor referensi yang tertera pada laman tersebut untuk diberikan kepada CS bank BRI untuk proses selanjutnya. Berikut screenshotnya..


Sekarang tinggal cetak dan bawa kertas tersebut ke bank BRI untuk menyelesaikan proses pembukaan rekening, utarakan maksud anda untuk membuka rekening baru dan sudah mengisi formulir pembukaan rekening pada website bank BRI, sertakan kertas dengan nomor referensi tersebut. Tinggal menunggu beberapa menit saja sementara mereka menyiapkan buku tabungan dan kartu ATM BRI Anda sembari membubuhkan beberapa tanda tangan yang diminta, juga akan diminta untuk menetapkan PIN ATM anda dan PIN ATM ini juga bisa diganti kapan saja, untuk sementara berikan saja kode PIN yang mudah untuk diingat.

Berikan juga setoran awal yaitu minimal 250.000 untuk jenis kartu BRI classic, ditambah biaya administrasi sekitar 12.000 an. Jika semua proses sudah selesai, kini tinggal mengucapkan TERIMA KASIH kepada sang CS bank BRI, selesai sudah.

Itu sedikit pengalaman saya ketika pertama kali membuka rekening/tabungan di bank BRI, mf jika ada yang tidak sesuai, kurang lengkap, dll. Barangkali informasi ini dapat membantu teman-teman yang berencana membuka rekening baru di bank BRI.

22 komentar:

  1. Gan. Kalo ngisi nya lewat hp bisa gx

    ReplyDelete
  2. Bisa saja gan, buka situsnya eform.bri.co.id

    ReplyDelete
  3. setelah saya isi data pribadi ada tulisan isi kode pos , tpi tdk ada form kode pos ,
    mhon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mengisi kodepos, klik tombol "cari kodepos" di sebelahnya mas. kemudian tentukan kecamatan dan kabupaten/ kota dan klik cari. Nomor kodepos memang gak bisa langsung diisi mas.

      Delete
    2. Kalo yg didata pekerjaan kenapa susah kalo nyari kode pos padahal udah diklik berkali kali tapi gk mau serch, itu kenapa

      Delete
    3. sebelumnya pada data "Alamat" anda bisa mengisi kode posnya gan? saya rasa browsernya atau situsnya yang lagi error, dicoba lagi saja gan atau diulangi..

      Delete
    4. sepertinya masih banyak kawan2 yang kesulitan mengisi kodepos, biar lebih mudah, bisa baca pada artikel berikut mengenai cara mengisi kode pos => Cara Mengisi kodepos di pendaftaran Online Rekening BRI

      Delete
  4. saya cari kode pos tidak bisa. dah isi kata kunci pencarian, isi kabupaten/kota. tak ada muncul apa2. gimana tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sendiri menggunakan browser Opera dan Mozilla firefox coba jika kesulitan cari kodepos, menggunakan kedua browser ini dari komputer

      Delete
    2. selengkapnya, untuk cara mengisi kodepos bisa dilihat pada artikel berikut Cara Mengisi Kodepos di Pendaftaran Online rekening BRI

      Delete
  5. Kalau pakai ktp luar daerah bisa gak kira2 gan.

    ReplyDelete
  6. Kalau ktp luar daerah bisa gak gan kira2

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya rasa bisa ya gan menggunakan ktp luar daerah, dicoba saja gan

      Delete
  7. saya coba kodepost ...juga gax ada kode pos yg muncul cuma ada tabel kosong gmn tuch bos

    ReplyDelete
  8. Kalo udah registrasi lewat online bisa gk kalo ke kantor BTI.nya keesokan harinya??
    Kan pas waktu dapet kode refferensi ana masa berlakunya? Sesuai itu yah?

    ReplyDelete
  9. bisa, soalnya ada masa berlaku juga untuk no referensi tersebut, nomor referensi bisa digunakan 10 hari sejak tanggal transaksi

    ReplyDelete
  10. Kalo nomor referensinya di capture aja lewat hp bisa nggak? Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa saja, dicatat juga bisa no referensi pendaftaran tersebut, masa berlakunya sampai 10hr langsung datang ke kantor bri terdekat untuk menyelesaikan registrasi

      Delete
  11. Kalo di data pekerjaan nya kita masih pelajar bagaimana caranya gan

    ReplyDelete