Home » » Akhir Tahun, bulan Desember Ini penghasilan Adsense Turun

Akhir Tahun, bulan Desember Ini penghasilan Adsense Turun


Akhir Tahun, bulan Desember Ini penghasilan Adsense Turun. Selamat pagi sobat blogger sekalian, selamat datang di blog sederhana nan ramah lingkungan milik saya ini. Entah kenapa (walaupun sudah cukup jelas penyebabnya) pendapatan adsense saya melorot tajam setajam pisau dapur. Tepatnya di akhir bulan di tahun 2015 ini, yap Desember 2015 kok penghasilan di akun adsense menurun dan bisa ditebak tak lain dan bukan bukan, penyebab utamanya adalah kunjungan/ trafik yang rendah. Akhir tahun ples hari natal saya rasa turut andil dalam hal turunnya minat pengguna yang mengurangi waktu dan aktifitasnya di depan monitor yang terhubung dengan network alias ngenet. Ternyata tahun baru dan perayaan natal ini mampu menyebarkan virus malas ngenet ke seluruh pelosok nusantara dari sabang sampai merauke, dari aceh sampai papua. Kayaknya mereka sibuk menyiapkan segala bentuk sesuatu untuk merayakan pesta akhir tahun di 2015 ini sehingga blog para blogger sejagat sepi bagai kuburan. Namun walaupun sepi sesepi sepinya, Alhamdulillah masih dollar masih nyiprat walaupun sedikit (ya iyalah) kalau sudah begini, bisa ditebak pendapatan adsense yang terjun bebas dari angkasa lepas menghantam bumi pertiwi, hohoho.

Bulan desember 2015, pendapatan adsense saya sempat melorot hingga 70% dan ini terjadi pada 2 minggu terakhir bulan ini. Padahal pada minggu awal pendapatan masih stabil dan cenderung meningkat, tanpa diduga-duga dua pekan terakhir ini turun dan saya juga tidak tau akan sampai kapan penurunan adsense ini berlanjut. Namun harapan saya pada awal tahun depan earning sudah stabil. Mengenai hal ini, mungkin sebagian besar orang sedang sibuk mempersiapkan hari besar dan sebagian lagi sedang mudik, terlepas dari hal ini justru tidak sedikit juga website dengan tema tertentu mendapatkan keuntungan dan/ atau setidaknya trafik mereka stabil. Bagaimana dengan blog para sister and brother apakah mengalami hal yang sama atau biasa biasa saja?

6 komentar:

  1. Sama mas blog gue juga, mas udah main adsense berapa lama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga januari sudah stabil lagi ya gan.. saya main adsense sudah setahun lebih nih

      Delete
  2. Replies
    1. main adsense memang pendapatan suka naik turun gan, kayak enjut enjut semut

      Delete
  3. Sama banget bos, asal bisa payout saja lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, asal bisa payout tiap bulan dah alhamdulillah ... apalagi payoutnya di set 4 digit ehehe..,

      Delete