Home » , » Aktifkan WIFI windows 7 anda Dengan Mudah Lewat Dua Cara Berikut

Aktifkan WIFI windows 7 anda Dengan Mudah Lewat Dua Cara Berikut



Aktifkan WIFI windows 7 anda Dengan Mudah Lewat Dua Cara Berikut:

Cara aktifkan Wifi di windows 7| bagaimana cara mengaktifkan atau menghidupkan WIFI pada windows 7? Saat ini sudah hampir semua komputer Atau laptop mendukung untuk konektifitas wifi (Wireless Fidelity). Untuk mengaktifkan wifi pada windows 7 sebenarnya tidak jauh beda dengan windows 8. Ada dua cara yang dapat dilakukan untuk mengaktifkan wifi pada windows, yaitu melaui Control Panel Dan dapat Juga menggunakan Tombol Pada Keyboard. Dan berikut ini adalah langkah-langkah cara mengaktifkan WIFI diwindows 7



Mengaktifkan WIFI windows 7 lewat Control Panel

1.           Melalui Control Panel
Caranya, klik pada tombol Start kemudian klik Control Panel pada bagian kanan jendela..

Cara aktifkan WIFI Di windows 7



2.           Pada jendela Control Panel, perhatikan pada bagian Hardware and Sound. Klik pada tulisan Adjust Commonly Used Mobility Settings..

Cara aktifkan WIFI windows 7


















3.           Terakhir, pada jendela windows mobility center anda pilih dan klik pada Turn Wireless On. Selesai, kini Wifi anda sudah aktif.

Cara Aktifkan WIFI windows 7











Namun, jika pada pengaturan ini tidak terlihat adanya wireless network atau wifi anda, mungkin anda belum menginstal driver wireless lan pada computer. Maka pastikan anda sudah menginstal driver tersebut. Anda dapat menjumpai driver wireless lan di internet dan dapat anda download dengan gratis. Setelahnya, silahkan install driver tersebut dan lakukan langkah diatas untuk mengaktifkan Wifi anda. Berbeda dengan windows 8, biasanya diver wifi sudah langsung terinstall pada computer sehingga kita tidak perlu lagi mencari cari driver wireless. Nah, itu dia langkah-langkah menghidupkan wifi pada windows 7 menggunakan Control panel. Lanjut ke cara yang kedua dan yang paling mudah, yaitu menggunakan tombol wifi pada keyboard, berikut caranya


Mengaktifkan WIFI Windows 7 dengan Tombol

Untuk mengaktifkan wifi menggunakan tombol, cukup tekan tombol Fn dan tombol wifi anda bersamaan, misalnya Fn + F3 Jika f3 adalah tombol wifi anda. Biasanya ditandai dengan adanya gambar atau symbol antenna pada tombol yang dapat anda gunakan untuk mengaktifkan wifi tersebut.

Jika wifi belum juga aktif, sekali lagi pastikan bahwa anda sudah menginstall driver wireless lan dan menginstalnya pada computer anda. Karna jika anda belum menginstal driver wireless, maka WIFI belum bisa digunakan atau dihidupkan. Demikian cara mengaktifkan wifi di windows 7. Dengan mengikuti langkah langkah diatas dengan benar, somoga saja dapat membantu anda mengaktifkan wifi di windows 7. Jika berhasil, setiap ada hotspot wireless maka akan terlihat pada desktop bagian bawah tepatnya pada bar network seperti gambar berikut.


Video, CARA MENGAKTIFKAN WIFI DI WINDOWS 7

Demikian Cara mengaktifkan wifi di windows 7, selamat mencoba….



30 komentar:

  1. Kalo gk ada adjust commonly settingsnya gmna?

    ReplyDelete
  2. coba ketikkan langsung di pencarian, dari tombol start windows kemudian ketikkan "adjust commonly used mobility settings", biasanya ada gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi gan,, komputer ane baru udah di instal ulang... dan adjust bla bla bla nya gak ada :3

      Delete
    2. apakah windows 7 nya bajakan gan,? karena ada file windows seperti itu yang tidak bagus dan kalau tidak salah itu yang jadi penyebab juga kenapa tidak ada opsi adjust commonly used mobility setting...

      Delete
  3. untuk windows 8 atau wimdows 10 sama juga ngga caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dari windows 8 bisa langsung dari sidebar sebelah kanan biasanya ada opsi switch off/on pada wifi

      Delete
    2. Kalau cara instal driver wirelles nya bagaimana gan

      Delete
    3. di windows 7 ato 8 gan, kalo di windows 8 sudah otomatis ada driver wirelessnya. kalo di windows 7 download saja yang sesuai dengan tipe laptop agan

      Delete
  4. gan punya apl wireless nya engga?saya sudah nyari , tapi kok downloadnya pada ribet..makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. menggunakan laptop tipe apa? misal acer aspire one 722 ato tipe apa? karena beda beda driver wirelessnya

      Delete
    2. Abang kalau laptop guwe gk ada wirelessnya gimana

      Delete
    3. biasanya karena driver wireless belum diinstall, maka download dan install dulu driver wireless/ wifinya..

      Delete
  5. Gan di pc saya gak ada adjust common nya,di pencarian juga gak ada,berkali kali nyari di sharing center juga gak ada,mohon pencerahannya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. begitu ya gan, saya juga kurang tau kenapa di pc ga ada adjust common nya gan.. karena saya juga belum pernah mengaktifkan wifi pada komputer pc

      Delete
  6. Ko saya ga ada tulisan "Adjust Commonly Used Mobility Settings" nya sih?


    ReplyDelete
    Replies
    1. pake laptop atau pakai PC? pastikan sudah support WLAN pada PC atau laptopnya gan

      Delete
  7. bagai mana jika tiddak ada opsi tren/off wirelss nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan sudah install driver wireless/ WLAN nya gan

      Delete
    2. Saya berhasil gan, Laptop saya Hp Af118au windows 7 64 bit..
      Setelah 2 hari berpusing2 sampai kebawa mimpi.. Akhirnya nemu solusinya..
      Sepele banget gan.. Kamu tinggal masuk ke control panel > windows mobility center > tekan f12 (yang ada lambang wifi atau pesawat) "beda merk laptop beda tombolnya"
      Senyum lebar dah... :-):-):-):-):-)
      Semoga kamu juga berhasil gan..

      Delete
  8. bang , saya udh install driver wireless nya , cmn ttp blm ada adjust commonly nya , knp ya? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan driver wireless nya sesuai, coba restart dulu dan coba lagi

      Delete
  9. gan laptop saya lenovo y560 baru install windows 7 ultimate
    masalah pada wifi ,sudah install driver tapi tombol switch wifi di adjust commonly nya error atau tidak bisa di klik itu gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ini gan, setelah masuk di adjust commonly terus tekan tombol f12 di keyboard atau tombol yang ada lambang wifi atau lambang pesawatnya. Di beberapa kasus berhasil.

      Delete
  10. Alhamdulillah bisa gan ternyata ada tombol wireless di samping laptop.hhe
    Tanya lagi mf sdikit melenceng,soal power supply klo di cas cuma mentok di angka 9% sudah tanya di google ikuti caranya ttep gk bisa trus waktu browsing tiba tiba mati gan
    Itu gimana yaa??

    ReplyDelete
  11. Download Driver Wireless Lan nya dimana kang ? ane belum ke install eyy :(

    ReplyDelete
  12. Ma'af gan d Laptop saya ada tulisanya unidentified network d bawahnya no network access maksudnya g mana,gan minta penjelasanya gan,& cara supaya bisa pakai wifian ini laptop tosiba windows 7,thank you!

    ReplyDelete
  13. Kalo buat pc driver wirelessnya dimana, dan gimana caranya

    ReplyDelete
  14. gan, apa ada pengaruh jika kabel wlan dicabut?
    kalo gak salah pada pc windows 7 udah ada driver nya kan, di system32 drivers?

    ReplyDelete